THe Ninja حاصل على شهادة امتياز
المساهمات : 513 تاريخ التسجيل : 03/06/2008
| موضوع: خبز تنورت بالامازغية الخميس يونيو 26, 2008 12:34 pm | |
| التحضير مرافق للطريقة ناخد نصف زلافة من القمح الممتاز+نصف زلافة من الشعير الممتاز يغربل الدقيق في قصعة ويضاف له قبصة ملح ملعقة صغيرة من خميرة الخبز يخلط الكل بالماء الدافئ حتى الحصول على عجينة رخوة تشبه تقريبا الى عجينة الاسفنج تسخن كانون بالاخشاب او بنجارت العود حتى يصبح لونها ابيضا يعني الكانون في درجة ممتازة وان كانت الكانون سودئة اللون فهيا ليست مهيئة لطهي الوصفة تدهن الايادي بالماء ياخد من العجين مايحكم اليد تلصق العجينة بسرعة وتطرق بمهل ناخد مرة ثانية وتلصق العجينة في الوجه الثاني للكانون..وعند احساس اليد بالنار المتبقي من الخشب يعني الفحم تدهن الايادي في اناء خاص بماء نقي في كل مرة عندما تطها تانورت نصف طهي من وجهها الرسمي تقلع بسكين خاص بالوصفة وتقلب على فحم لتتحمر تقدم لضيوف ساخنة مع ااشاي والزيت..واركان..واسمن البلدي..وعسل النحل | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: خبز تنورت بالامازغية الخميس يونيو 26, 2008 1:19 pm | |
| |
|
THe Ninja حاصل على شهادة امتياز
المساهمات : 513 تاريخ التسجيل : 03/06/2008
| موضوع: رد: خبز تنورت بالامازغية الإثنين يونيو 30, 2008 4:06 pm | |
| | |
|