المنتديات تحت الصيانة و التغيير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتديات تحت الصيانة و التغيير

منتديات علمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز تنورت بالامازغية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
THe Ninja
حاصل على شهادة امتياز
حاصل على شهادة امتياز
THe Ninja


المساهمات : 513
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

خبز تنورت بالامازغية Empty
مُساهمةموضوع: خبز تنورت بالامازغية   خبز تنورت بالامازغية Icon_minitimeالخميس يونيو 26, 2008 12:34 pm

خبز تنورت بالامازغية Basmla11


التحضير مرافق للطريقة
ناخد نصف زلافة من القمح الممتاز+نصف زلافة من الشعير الممتاز
يغربل الدقيق في قصعة ويضاف له قبصة ملح
ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
يخلط الكل بالماء الدافئ
حتى الحصول على عجينة رخوة تشبه تقريبا الى عجينة الاسفنج
تسخن كانون بالاخشاب او بنجارت العود حتى يصبح لونها ابيضا يعني الكانون في درجة ممتازة
وان كانت الكانون سودئة اللون فهيا ليست مهيئة لطهي الوصفة
تدهن الايادي بالماء ياخد من العجين مايحكم اليد تلصق العجينة بسرعة وتطرق بمهل
ناخد مرة ثانية وتلصق العجينة في الوجه الثاني للكانون..وعند احساس اليد بالنار المتبقي من الخشب يعني الفحم تدهن الايادي في اناء خاص بماء نقي في كل مرة
عندما تطها تانورت نصف طهي من وجهها الرسمي تقلع بسكين خاص بالوصفة وتقلب على فحم لتتحمر
تقدم لضيوف ساخنة مع ااشاي والزيت..واركان..واسمن البلدي..وعسل النحل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.khalil.forumotion.com
زائر
زائر




خبز تنورت بالامازغية Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز تنورت بالامازغية   خبز تنورت بالامازغية Icon_minitimeالخميس يونيو 26, 2008 1:19 pm

شكراااااا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
THe Ninja
حاصل على شهادة امتياز
حاصل على شهادة امتياز
THe Ninja


المساهمات : 513
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

خبز تنورت بالامازغية Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز تنورت بالامازغية   خبز تنورت بالامازغية Icon_minitimeالإثنين يونيو 30, 2008 4:06 pm

عفوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.khalil.forumotion.com
 
خبز تنورت بالامازغية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتديات تحت الصيانة و التغيير :: القسم العام :: أشهى المأكولات-
انتقل الى: