المقادير
125 غ فرينة ( دقيق في المشرق العربي )
3 بيضات
200 غ سكر مسحوق
1 ملعقة أكل نشاء
4ملاعق أكل من الماء
25 غ زبدة طرية
ملعقة قهوة خميرة كيميائية
ملون غذائي أحمر و أخضر
للتزيين
100 غ فرولة , 100 غ كيوي , جيلاتين
الطريقة
1- في وعاء اخلطي جيدا البيض والسكر , أضيفي الفرينة والنشاء واستمري في الخلط حتى تتحصلي على عجينة سائلة
2- في قدر وعلى نار هادئة سخني الزبدة والماء حتى الذوبان
3- اضيفي الخميرة إلى العجينة المتحصل عليها ثم اسكبي الخليط ( ماء + زبدة ) واخلطي جيدا حتى تتحصلي على عجينة متجانسة
4- قسمي العجينة إلى قسمين متساويين : لوّني إحداهما بالملون الغذائي الأحمر لتتحصلي على اللون الوردي و الآخرى بالملون الغذائي الأخضر مع إضافة النكهة المناسبة لكل منهما
5- ادهني صينيّة الفرن بالزبدة ثم افرغي بالتناوب العجينة الوردية ثم الخضراء إلخ.............
6- ضعي صينيّة الفرن في فرن درجة حرارته متوسطة لمدة 25 دقيقة
7- فور خروج الكعكة من الفرن أنزعيه من صينيّة الفرن زيّني سطحه بحبات من الفرولة و الكيوي
8- أخيرا أطلي الكعكة بالجيلاتين لإعطائه اللمعان