المقادير
. 1 كوب رز مسلوق سلقا خفيفا
. 2/1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
. 3 كوب بطاطس مسلوق ومهروس
. 1ملعقة طعام صنوبر محمص
.1 كوب لحم مفروم
. ملح. فلفل اسود . قرفة. بقسماط (خبز يابس مهروس)
. 2/1 كوب بصل مفروم
. زيت الطبخ
. 1 ملعقة طعام بقدونس مفروم
الطريقة :
. يقلب اللحم على النار حتى يجف الماء ثم يضاف إليه البصل والثوم ويقلب جيدا حتى يذبل البصل ومن ثم يضاف إليه 2/1 كوب ماء ويترك على نار هادئة حتى يجف تماما وبعد ذلك يضاف إليه البقدونس والصنوبر ويتبل بالملح والفلفل الأسود و القرفة .
. يخلط البطاطس مع الرز ويفرم بمفرمة اللحم ويعجن جيدا ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود.
. تقسم العجينة إلى كور صغيرة ( حجم حبة الجوز تقريبا ) وتحشى بمقدار ملعقة صغيرة من الحشوة ثم تغمس في البقسماط وتوضع في الفريزر ( congelateur ) لمدة 30 دقيقة أو حتى يتماسك جيدا
. تقلى في زيت الطبخ على نار معتدلة الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون ثم تقدم مرصوصة في طبق وتزين بالبقدونس
شهية طيبة